RECEITA PÃO SEM GLÚTEM

Receita de pão sem glúten
Ingredientes:
2 ovos
600 grs de farinha sem glúten para pão ( Ou mix abaixo)
250 ml de leite morno se lactose (tb pode ser integral ou água morna)
100 grs de manteiga derretida( pode ser ghee ou comum)
1 colher de sopa de fermento para pão
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de goma xantana
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Gema para pincelar.

Misture ao leite 4 colheres generosas de sopa da farinha ou mix. Adicione o fermento misture até dissolver a farinha e reserve.

Em um refratário fundo,misture a farinha,o sal,o açúcar, o azeite,os ovos e por último a mistura com o fermento.
Sovar com as mãos como mostra o vídeo acima.
Forno pré aquecido a 220graus
Tempo de 25 a 30 minutos
.
Mix caseiro sem glúten

3 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de amido de milho ou fécula de batata
2 colheres de chá de goma xantana
1 e 1/2 xícara de polvilho doce

Pão sem glúten de batata doce Carla Serrano –
chef ingredientes –

 100g de farinha de arroz - 100g de farinha de arroz integral - 50g de fécula de batata - 50g de farinha de grão-de-bico - 25g de polvilho doce - 6g de goma xantana - 8g de fermento biológico seco instantâneo - 10g de farinha de linhaça dourada - 10g de farinha de chia - 10g de quinoa em flocos - 30g de açúcar demerara - 300g de água - 100g de batata-doce cozida e amassada - 60g de óleo de girassol - 60g de ovo - 8g de sal - sementes de chia e de linhaça para decorar

Comentários